Tartelettes aux tomates de l'été
Malgré l'été qui se refuse un peu à pointer son nez, par ici on n'oublie pas pour autant les apéros entre copains! Donc voici une petite recette d'amuse-bouches de saison, parce que même si le soleil n'est pas à l'extérieur, on aime bien l'avoir dans notre petit coeur (ou dans notre estomac, à voir...)! C'est donc sous le signe du sud et des cigales que je vous présente cette petite recette, inspirée d'un matin d'été..
Ingrédients pour 20 miniatures
1 pâte feuilletée
10 tomates séchées marinées dans l'huile d'olive
1 chavroux
10 tomates cerises
thym
Préchauffez le four Th 6 (180°).
Passez les tomates séchées au hâchoir après les avoir égouttées. Mélangez au Chavroux.
Découpez 20 petits ronds de pâte à l'emporte-pièce, piquez-les à la fourchette et posez les en les espaçant sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Etalez un peu de préparation au chavroux dessus, et parsemez de thym.
Coupez ensuite les tomates cerises en 2, puis épépinez-les et disposez ensuite la moitié d'une tomate cerise sur chaque tartelette.
Passez 10 minutes au four et servez immédiatement.