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Comme un wok en pâte
22 janvier 2019

Curry thaï de lotte

Bon, bon,bon... Il est temps de reprendre en main de temps à autre ce blog à peine commencé et totalement laissé à l'abandon. Les aléas de la vie! Et je me rends compte que surtout, faute de devenir une blogueuse culinaire à succès, cela m'évitera de rechercher mes recettes préférées partout. En profitera qui voudra, allons-y!

 

 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes

 

2,2kg de queues ou de filets de lotte

1 grosse boîte de tomates pelées

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 cuil. café de concentré de tomates

2 cuil. soupe de pâte de curry thaï jaune

400ml de lait de coco

Gingembre en poudre

Huile

 

Coupez les poivrons en lamelles. Vous pouvez les éplucher au préalable avec un rasoir à légumes afin de les rendre plus digestes.

Faites chauffer l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile dans un wok, puis jetez-y les poivrons. Faites les revenir 2-3 minutes avant d'y ajouter les tomates pelées un peu écrasées ainsi que le concentré de tomates.

Laissez réduire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Pendant ce temps découpez la lotte en gros cubes, massez la avec un peu de gingembre en poudre et laissez reposer.

Une fois la cuisson des légumes terminée, ajoutez-y le lait de coco et délayez la pâte de curry dans cette sauce. Chauffez le temps que la sauce reprenne un petit bouillon et plongez y ensuite les cubes de lotte.

Laissez cuire environ 20 minutes à feu doux. Si besoin ajoutez un peu d'eau mais sachez que la lotte, surtout si elle a été au préalable congelée, rend pas mal d'eau!

Servez aussitôt avec du riz basmati.

Miam!

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