Velouté d'épinards au chèvre
Si comme moi vous avez la chance d'habiter dans une région à l'hygrométrie importante, vous aurez pu constater que ce mois de septembre est froid, froid, froid!!! Une bonne occasion de resortir les bonnes vieilles soupes qui accompagneront notre hiver!
Ingrédients pour 6 personnes
600g d'épinards surgelés en branche
2 cubes de bouillon de volaille
25cl de crème liquide
un chavroux
2 oignons émincés
2 petites gousses d'ail hâchées
2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Dans une casserole, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laissez cuire 5 à 10 minutes.
Ajoutez les cubes de bouillon et versez 1 litre d'eau. Laissez mijoter environ 10 minutes à feu doux.
Ajoutez la crème et le fromage, puis mixez le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Salez, poivrez et faites réchauffer 2 à 3 minutes avant de servir.